Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 января 2013 года Вынесен приговор «черному лесорубу», промышлявшему на территории природного парка

Накануне, 18 января 2013 года, Пригородный районный суд Свердловской области, с учетом позиции государственного обвинителя, вынес приговор в отношении 41-летнего Артура Ческидова. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев в особо крупном размере) и ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

Судом установлено, что в период с 12 по 14 сентября 2012 года вблизи поселка Висим на территории «Природного парка «Река Чусовая» Ческидов незаконно срубил 18 сосен, объемом свыше 20 куб. метров. В результате преступных действий злоумышленника, ГКУ СО «Нижне-Тагильское лесничество» причинен ущерб в размере более 283 тыс. рублей.

Незаконную рубку обнаружил 14 сентября работник парка, который и вызвал сотрудников полиции. Прибывшие на место полицейские задержали преступника при вывозке деревьев на тракторе.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил горе-лесоруба к двум годам одному месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев. В полном объеме удовлетворен иск лесничества о взыскании причиненного ущерба.

Приговор суда в силу не вступил.

(Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 16:51 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости