Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

21 января 2013 года В деятельности администрации МО «Чемальский район» прокуратура выявила нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд

Прокуратура Чемальского района провела проверку исполнения администрацией района требований ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В ходе проверки выявлены нарушения закона, допущенные в 2011-2012г.г.

Так, в 1 квартале 2012 заключены договоры и произведена закупка на поставку ГСМ (бензин и дизтопливо) на сумму 215 600 рублей, превышающую предельный размер расчетов наличными деньгами (100 000 рублей) на одноименные товары в течение одного квартала.

14 договоров на общую сумму 1млн 017 тыс 809 руб., заключенных в 2011-2012 годах в целях ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, не содержат документов, подтверждающих факт аварий. Исключение составляет договор от 17 февраля 2011 на текущий ремонт автомобильного моста через р.Катунь в селе Ороктой. Ни одного уведомления о заключении муниципальных контрактов (договоров) на ликвидацию последствий ЧС в уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов орган исполнительной власти Республики Алтай направлено не было.

Эти и другие нарушения послужили основанием для внесения в адрес и.о.главы МО «Чемальский район» представления об их устранении. По результатам рассмотрения представления прокурора виновное должностное лицо администрации района привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 16:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости