Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

21 января 2013 года Бывший глава Чапаевского сельского поселения Колосовского района Омской области признан виновным в присвоении чужого имущества

Бывший глава Чапаевского сельского поселения Колосовского района Омской области признан виновным в присвоении чужого имущества

Вступил в законную силу приговор Колосовского районного суда Омской области по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Чапаевского сельского поселения Колосовского района Владимира Моисеенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело в отношении Моисеенко было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Колосовского района, в деятельности администрации Чапаевского сельского поселения.

В судебном заседании установлено, что 13 февраля 2012 года на основании платежного поручения в подотчет главе администрации Чапаевского сельского поселения Колосовского района выделены бюджетные денежные средства в размере 15 тыс. рублей на покупку запасных частей для служебного автомобиля.

Фактически указанные запасные части приобретены не были, а денежные средства глава администрации присвоил и потратил на уплату штрафа, наложенного на него на основании постановления ОНД Колосовского района в размере 15 тыс. рублей.

В обоснование целевого использования бюджетных средств чиновник представил в бухгалтерию администрации копии чеков на приобретение запасных частей к служебному автомобилю, выписанные по его просьбе продавцом магазина.

После возбуждения уголовного дела Моисеенко сложил с себя полномочия главы сельского поселения.

Колосовский районный суд Омской области признал Владимира Моисеенко виновным и назначил ему наказание в виде лишения права занимать высшие и главные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления сроком 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 15:35 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости