Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

21 января 2013 года Генеральная прокуратура РФ и Общественная палата РФ определили формат сотрудничества в сфере ЖКХ

, направленного на усиление контроля за соблюдением процедуры установления тарифов, расходованием финансовых ресурсов организациями ЖКХ и др.

Общественной палатой в соответствии с задачами, поставленными в Указе Президента России «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», создана рабочая группа по общественному контролю в сфере ЖКХ в состав которой входят уполномоченные представители общественных палат 55 субъектов.

Рабочей группой подведены итоги мониторинга повышения платы за услуги ЖКХ в 2012 г., результаты которого были сформированы на основании данных, представленных региональными общественными палатами, и итогов «горячей линии», открытой Общественной палатой.

В результате проведенного анализа выявлены факты увеличения платы за содержание и ремонт общего имущества в большинстве субъектов Федерации. В отдельных регионах зафиксированы нарушения в части регулируемых тарифов. Вместе с тем, рабочая группа сделала вывод, что зачастую запредельный рост коммунальных платежей не связан с превышением предельных индексов, установленных Правительством РФ в отношении регулируемых тарифов.

В связи с обращением Общественной палаты Генеральная прокуратура России направила прокурорам субъектов поручение о необходимости использования информации уполномоченных представителей общественных палат субъектов при планировании контрольных мероприятий в сфере ЖКХ, а также о рассмотрении вопроса о целесообразности их участия при проведении таких мероприятий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 16:05 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости