Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

21 января 2013 года Краснодарским краевым судом за убийство двух лиц, угон автомобиля и заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления осуждены жители Кавказского района

Краснодарским краевым судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Черноволенко Петра, который признан виновным в убийстве двух лиц и с целью скрыть другое преступление (п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также Афанасьева Сергея, осужденного за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

Судом установлено, что в ночь с 04 на 05 ноября 2011 г. Черноволенко со своей сожительницей и двумя братьями Петросян Гургеном и Нельсоном распивали спиртные напитки в доме № 106 по ул.Черноморская г.Кропоткина. В ходе внезапно возникшей ссоры Черноволенко топором сначала убил Гургена. Затем, испугавшись мести со стороны второго брата, с целью скрыть убийство, этим же топором убил Нельсона. После этого, завладев автомобилем «ВАЗ 21053», принадлежавшем сожительнице, вывез трупы в район старого кладбища, где их закопал. Афанасьев в качестве водителя несколько раз отвозил Черноволенко к месту совершения преступления для сокрытия следов преступления.

Несмотря на отрицание Черноволенко своей вины в совершенных преступлениях, благодаря верно избранной тактике представления доказательств, государственному обвинителю удалось убедить суд в виновности подсудимых в предъявленном обвинении.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Черноволенко виновным в совершении инкриминированных ему преступлений и приговорил его к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

В порядке возмещения морального и материального вреда с Черноволенко в пользу потерпевших Петросяна и Василевской взыскано 400 тысяч рублей и 800 тысяч рублей соответственно.

Афанасьев признан виновным по ст. 316 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 15:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости