Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 января 2013 года Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда оставлено без изменения решение суда, которым удовлетворен иск прокурора города Энгельса

Версия для печати

Дата опубликования: 21.01.2013 12:41

Министерством не произведена закупка лекарственного препарата, в связи с чем, ребенок-инвалид не был им обеспечен.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда оставлено без изменения решение Фрунзенского районного суда от 10 сентября 2012 года, которым удовлетворены требования прокурора города Энгельса в интересах несовершеннолетнего ребенка к министерству здравоохранения области о признании незаконным бездействия, возложении обязанности по обеспечению лекарственным препаратом.

Проведенной прокуратурой города Энгельса проверкой по вопросу необеспечения лекарственным препаратом "Орфадин" ребенка-инвалида, обладающего правом на гарантированную государственную социальную помощь в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи", установлено, что заключением консилиума врачей ФГБУ "Научный центр здоровья детей" РАМН ребенку назначено патогенетическое лечение препаратом "Орфадин". Указанный препарат он получал по акту благотворительного пожертвования согласно решению этического комитета НЦЗД РАМН от фирмы SwedishOrphan Biovitrum (SOBI). С февраля 2012 года ребенок "Орфадин" не получал. Данный лекарственный препарат не включен в Перечень, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России № 665, в связи с чем, не закупается за счет средств федерального бюджета. Соответственно обеспечение ребенка лекарственным препаратом возможно только за счет средств областного бюджета.

В декабре 2011 года комитетом по здравоохранению администрации Энгельсского муниципального района в министерство здравоохранения области направлена заявка на лекарственный препарат "Орфадин". Вместе с тем, министерством закупка лекарственного препарата не произведена, ребенок не обеспечен лекарственным препаратом "Орфадин".

Указанные обстоятельства нашли подтверждение при рассмотрении дела судом первой инстанции, в связи с чем, требования прокурора были удовлетворены.

На решение суда ответчиком подана апелляционная жалоба, в которой он просил решение суда отменить, так как с выводами суда не согласен.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, заслушав заключение участвовавшего в рассмотрении дела прокурора, признала доводы апелляционной жалобы необоснованными, оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 15:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости