Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

21 января 2013 года Органы прокуратуры Дальневосточного федерального округа продолжают реализацию надзорных полномочий по защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг и пресечению нарушений закона в сфере ЖКХ

На территории Дальневосточного федерального округа в 2012 г. прокуроры в ходе реализации надзорных полномочий по защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг выявили свыше 1,8 тыс. нарушений закона.

Так, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области и Чукотском автономном округе выявлены нарушения при использовании средств фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт.

К примеру, в ходе проведенной прокуратурой Первореченского района г. Владивостока проверки расходования денежных средств при осуществлении капитального ремонта одного из домов был выявлен факт завышения стоимости выполненных работ на сумму 2,6 млн. рублей. В октябре 2012 г. по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ведется следствие.

Управляющие компании в Приморском, Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях взимали с граждан плату на капитальный ремонт с нарушением норм жилищного законодательства.

В Хабаровском крае и Магаданской области при смене управляющих компаний средства, перечисленные собственниками на капитальный ремонт многоквартирного дома, не передавались вновь избранной организации. Так, в результате вмешательства прокурора г. Комсомольска-на-Амуре управляющая организация ООО «Резонанс Сервис» после прекращения действия договоров управления многоквартирными домами вернула денежные средства в размере более 100 тыс. рублей, собранные с граждан на указанные цели.

Всего на территории округа в 2012 г. прокурорами проверено свыше 1,1 тыс. организаций, выявлено более 1,8 тыс. нарушений закона. В целях их устранения внесено около 700 представлений, возбуждено около 240 дел об административных правонарушениях, по результатам их рассмотрения 335 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и 171 к административной ответственности, возбуждено 110 уголовных дел.

Работа по надзору за исполнением законодательства по вопросам эффектив­ности использования организациями коммунального комплекса финансовых ресурсов продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 15:50 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 335 УК РФ Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости