Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

21 января 2013 года С участием государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Клепиковского района Рязанской области Алексеева И.С. – рассмотрено уголовное дело по обвинению З

02 октября 2012 года Клепиковским районным судом Рязанской области вынесен приговор, которым З. признан виновным в том, что, управляя автомобилем, нарушил ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Государственным обвинителем представлены доказательства, исследовав которые суд установил, что 12 июля 2012 года около 00 часов 10 минут водитель З., управляя в темное время техническим неисправным, принадлежащим ему автомобилем марки NISSAN ALMERA, следовал со скоростью 80 км/ч по своей полосе движения проезжей части дороги с. Малахово – д. Колесниково Клепиковского района Рязанской области по направлению д. Колесниково. На правом переднем пассажирском сидении в указанном автомобиле вместе с З. следовал его двоюродный брат А., который в нарушении п. 2.1.2 ПДД РФ, не был пристегнут ремнем безопасности.

В нарушении п. 2.7 ПДД РФ, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), водитель З. управлял вышеуказанным транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, поставив под угрозу безопасность дорожного движения.

Кроме того, автомобиль NISSAN ALMERA был техническим неисправным, так как на нем были установлены шины с остаточной высотой протектора ниже предельно допустимых размеров.

12 июля 2012 года примерно в 00 часов 15 минут в пути следования после проведения поворота налево напротив жилого дома № 209, построенного вне населенного пункта, водитель З. по причине алкогольного опьянения не справился с управлением автомобилем и допустил его занос, в результате чего выехал на правую обочину по ходу своего движения, а затем в результате заноса автомобиля выехал на полосу встречного движения с последующим съездом в левый кювет автодороги по ходу своего движения, где правой боковой частью кузова автомобиля совершил наезд на дерево.

В результате ДТП находящийся на переднем сиденье А. получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.

Подсудимый З. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, и ему с учетом активного способствования расследованию преступления и признания подсудимым своей вины назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 15:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости