Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

21 января 2013 года Заместителем прокурора края утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении Чаплыгина В.А. о совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132, ст. 119, п.п. «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ

Заместителем прокурора края утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении Чаплыгина В.А. о совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132, ст. 119, п.п. «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ

В ходе предварительного следствия установлено, что Чаплыгин В.А. совершил тяжкие и особо тяжкое преступление, а именно убийство Мозолевой С.Г., совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, а также изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении Мозолевой С.Г.

Чаплыгин В.А., 12.03.2012 года, в период времени с 20 часов до 21 часа, находясь на территории участка местности, расположенного за зданием отдела загса управления загса Ставропольского края по Новоалександровскому району по адресу: Ставропольский край, Новоалександровский район, г. Новоалександровск, ул. Гагарина, д. 295, используя в качестве мотива удовлетворение своего полового желания совершил с особой жестокостью изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении Мозолевой С.Г.

После совершения указанных преступлений Чаплыгин В.А., преследуя цель лишения жизни Мозолевой С.Г., действуя с особой жестокостью, с целью скрыть совершенные преступления, вооружился бутылкой, а в дальнейшем горлышком разбитой бутылки и нанес потерпевшей множество ударов в область головы и туловища. От полученных телесных повреждений наступила смерть Мозолевой С.Г. на месте происшествия.

Материалы уголовного дела с постановлением о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера направлены в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 12:36 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости