Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

21 января 2013 года В Заречном вынесен приговор за фальсификацию доказательств по гражданскому делу

Прокуратура ЗАТО г. Заречный Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Марины Дятловой, 1968 года рождения. Она совершила фальсификацию доказательств по гражданскому делу.

Установлено, что 26 октября 2010 года знакомая взяла у Дятловой в долг денежную сумму в размере 196 тысяч рублей. В подтверждение этого написала расписку листе бумаги формата А4. Впоследствии, 03.01.2011 года Дятлова собственноручно внесла в указанный документ запись о получении от знакомой денег в счет возмещения части долга в сумме 68 000 рублей.

28 января 2011 года Дятлова обратилась в Зареченский городской суд Пензенской области с иском. Она просила суд взыскать со своей знакомой деньги в сумме 196 000, взятые в долг 26 октября 2010 года. При этом Дятлова, желая обогатиться незаконным способом, с целью введения суда в заблуждение и вынесения им неправосудного решения, сфальсифицировала, то есть исказила доказательства по гражданскому делу. Она оторвала от листа бумаги, содержащего расписку о взятии в долг денег, запись об их возврате в сумме 68 000 рублей, разделив на части указанный целостный документ. Осознавая, что сфальсифицированный ею документ является доказательством по гражданскому делу, Дятлова представила в Зареченский городской суд вместе с исковым заявлением только одну его часть, содержащую расписку о взятии Егоровой Л.Б. в долг денежных средств.

Указанный документ был приобщен к материалам гражданского дела введенный в заблуждение суд вынес решение о взыскании с ответчицы в пользу Дятловой суммы долга по договору займа от 26.10.2010 года в размере 196 000 рублей. Также суд взыскал с ответчицы расходы по оплате государственной пошлины в размере 4 520 рублей, расходы за составление искового заявления в сумме 1 500 рублей, расходы за участие в деле представителя в сумме 3 000 рублей, а всего сумму 205 020 (двести пять тысяч двадцать) рублей.

Не согласившись с решением суда, ответчица обратилась с заявлением в правоохранительные органы, указав, что вынесенное в отношении нее судебное решение основано на сфальсифицированном документе.

В ходе проведенной в рамках возбужденного уголовного дела экспертизы было установлено, что Дятлова представила в суд сфальсифицированный документ.

В судебном заседании Дятлова вину признала.

Приговором Зареченского городского суда Дятлова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле). Судом ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев, с удержанием в доход казны РФ 10% из её заработной платы, условно, с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 12:36 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости