Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

21 января 2013 года В Кузнецком районом суде рассматривается уголовное дело в отношении трех должностных лиц органов местного самоуправления

Прокурором Кузнецкого района Пензенской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Кузнецкого района Пензенской области Людмилы Алышевой в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ (подстрекательство к растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, путем уговоров и требований).

На скамье подсудимых также директор муниципального учреждения культуры Посельского сельсовета Кузнецкого района Лидия Астахова и директор межпоселенческого районного досугового центра Ольга Кириллова. Каждая обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

В ходе предварительного следствия установлено, что Астахова и Кириллова при подстрекательстве заместителя главы администрации района Алышевой в период с сентября 2009 года по декабрь 2011 года незаконно вносили в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о том, что С., официально числящаяся в муниципальном учреждении культуры в должности методиста по работе с населением, ежедневно отрабатывает положенное время. После этого С. начислялась и выплачивалась ежемесячно заработная плата.

В то же время установлено, что С., находящаяся в дружеских отношениях с Алышевой, фактически трудовые обязанности методиста не исполняла, на месте работы не появлялась.

С момента поступления денежных средств С. имела возможность распоряжения ими по собственному усмотрению.

Своими действиями в пользу С. за период с 09.09.2009 по 31.12.2011 Алышева, Астахова и Кириллова причинили бюджету муниципального учреждения культуры и бюджету Кузнецкого района существенный материальный ущерб на сумму свыше 436 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Кузнецком районном суде Пензенской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 12:36 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости