Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

21 января 2013 года Прокурор Архаринского района потребовал от глав муниципальных образований района устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности

Прокуратура Архаринского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления района требований федерального законодательства о пожарной безопасности.

В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 14, п. 3 ст. 63 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к полномочиям органов местного самоуправления поселения относится обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населённых пунктов.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований указанного законодательства органами местного самоуправления поселений Архаринского района не разработаны и не утверждены муниципальные целевые программы по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

По данным фактам выявленных нарушений прокурор Архаринского района главам 15 поселений внес представлений об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время органами местного самоуправления поселений района проводятся мероприятия по разработке и утверждения муниципальных целевых программ в области обеспечения пожарной безопасности.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре Архаринского района.

Прокуратура Архаринского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 12:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости