Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

21 января 2013 года Житель Читы, сообщивший о готовящемся взрыве в кафе «Кристалл», посажен на скамью подсудимых

Прокуратура Центрального района города Читы направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 32-летнего жителя краевого центра. Органом дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как сообщила помощник прокурора района Ирина Асфандьярова, преступление было совершено вечером 27 октября 2012 года. Находясь у себя дома, мужчина из хулиганских побуждений позвонил со своего мобильного телефона в дежурную часть УМВД России по г.Чите и сделал заведомо ложное сообщение о том, что заминировано кафе «Кристалл», расположенное по ул. Бабушкина.

В результате его преступных действий была создана экстремальная ситуация. Из кафе были экстренно эвакуированы посетители и персонал, спецслужбами проведен ряд предусмотренных в таких чрезвычайных случаях мероприятий. На проверку, все оказалось ложным и виновник переполоха был определен и задержан сотрудниками полиции. Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 11:35 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости