Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

07 Декабрь 2011 года По требованию природоохранного прокурора судом на ООО "ЮграАвтоДор" возложена обязанность возместить ущерб лесному фонду в сумме более 31 млн.рублей

Ханты-Мансийским межрайонным природоохранным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполнительного директора ООО «ЮграАвтодор». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Установлено, что в 2011 году ООО «ЮграАвтоДор» выполнялись подготовительные работы по строительству объекта «Комплекс перевалки 2,5 млн. тонн стабильного конденсата Сургутского ЗСК железнодорожным транспортом».

Строительство указанного объекта велось в водоохраной зоне реки Обь в отсутствие разрешительных документов на лесопользование и строительство, в отсутствие проекта прошедшего государственную экспертизу, без оценки воздействия на окружающую среду.

При этом, на землях лесного фонда, на площади более 2 га осуществлена незаконная рубка деревьев и уничтожен напочвенный покров.

Сумма ущерба лесному фонду РФ составила более 30 млн. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Результат его рассмотрения контролируется прокуратурой.

Кроме того, природоохранным прокурором в суд заявлен иск о запрещении экологически вредной деятельности по строительству промышленного объекта и возмещении ущерба окружающей среде.

По результатам его рассмотрения судом запрещено дальнейшее строительство объекта до оформления разрешительных документов и на ООО «ЮграАвтоДор» возложена обязанность по возмещению ущерба лесному фонду в сумме более 31 млн. рублей.

В отношении заказчика производства работ ООО «Сургут перевалка» возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков), ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства).

По результатам их рассмотрения на заказчика производства работ возложены административные штрафы на общую сумму 510 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:07 08:51 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

25 Сентябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости