Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

21 января 2013 года Благодаря работникам Сбербанка хозяин сберкнижки остался при деньгах

Краснокаменская межрайонная прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению местного жителя Александра Позднякова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

Как рассказал заместитель межрайонного прокурора Алдар Дамдинов, предварительным следствием было установлено, что вечером 3 ноября 2012 года Поздняков нашел около жилого дома в Краснокаменске оброненные паспорт гражданина РФ и сберегательную книжку Сбербанка России на имя владельца паспорта, на счету которой находились денежные средства в сумме 153 тыс. рублей. Дома он внимательнее разглядел фото на паспорте и нашел свое сходство с изображенным на нем мужчиной. Вместо того, чтобы сообщить о находке в полицию, он решил представиться хозяином этих документов и обманом завладеть чужими денежными средствами.

Через три дня Поздняков пришел в отделение Сбербанка России и предъявил его работникам найденные им документы. Несмотря на его внешнее сходство с владельцем паспорта, у работников Сбербанка возникли определенные сомнения. Они пригласили его в помещение для выдачи денег, где задали ряд уточняющих вопросов, на которые тот не смог ответить. После этого они вызвали полицию для задержания мошенника. Несмотря на это, Поздняков до последнего пытался убедить работников Сбербанка, что это его документы и на фотографии изображен именно он. Лишь после доставления его в здание ОМВД России по г. Краснокаменску и Краснокаменскому району, Поздняков перестал валять дурака и чистосердечно раскаялся в содеянном, написав явку с повинной.

Так благодаря бдительности работников отделения Сбербанка России неудавшийся мошенник был задержан, а истинный владелец документов не лишился крупной суммы денег.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 11:20 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости