Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 января 2013 года Вступило в законную силу постановление суда в отношении 42-летней нижегородки, выбросившей с балкона кресло на малолетнего ребенка, в результате чего тот погиб

Постановлением Ленинского районного суда г.Н.Новгорода на основании заключения судебно-психиатрической комиссии экспертов нижегородка была освобождена от уголовной ответственности по ч.4 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного в отношении малолетнего и повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. К ней применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Судом установлено, что в августе 2012 года жительница Ленинского района г.Н.Новгорода, страдающая психическим заболеванием, бросила с балкона своей квартиры, расположенной на пятом этаже жилого дома, деревянное кресло. Кресло упало на находившегося в это время на улице вместе со своим дедом мальчика, 2012 г.р. От полученной в результате этого черепно-мозговой травмы ребенок позже скончался в больнице.

Суд кассационной инстанции, рассмотрев доводы жалобы адвоката об отсутствии в действиях нижегородки умысла на причинение вреда здоровью мальчику, согласившись с позицией прокурора, посчитал их необоснованными и оставил без удовлетворения, постановление суда - без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 11:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости