Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

21 января 2013 года Протрезвевший житель Балейского района ложно сообщил о хищении у него документов

Житель города Балея, следуя в поезде по маршруту ст. Зилово – ст. Чернышевск, скрасил дорогу обильным возлиянием спиртных напитков. Чувствуя, что в таком положении он может стать жертвой каких-нибудь воришек, передал свои документы и сотовый телефон на хранение знакомой попутчице.

Дома, придя в сознание, обнаружил их отсутствие и стал мучительно соображать, куда же документы могли запропаститься. Потом вспомнил про свою знакомую и позвонил ей в другой город по интересующему его вопросу. Та подтвердила, что «пропажа» находится у нее и она готова все ему вернуть. Однако ехать за документами мужчине было не на что и не очень-то хотелось.

Снова поразмыслив, он пришел в полицию и написал заявление о хищении у него документов и сотового телефона, намереваясь таким образом выправить себе новый паспорт. Там заявление приняли и стали проводить по нему проверку. Вышли на бывшую попутчицу «потерпевшего», а та передала сотрудникам полиции «пропажу» и пояснила, как было дело.

Теперь настала очередь отвечать самому хозяину документов и сотового телефона. В отношении него было возбуждено уголовное дело в связи с совершением им заведомо ложного доноса о преступлении (ч. 1 ст. 306 УК РФ). Обвиняемый признал свою вину, ударил себя в грудь и пообещал больше так не делать, чем заслужил у суда снисхождение.

Как сообщил помощник Балейского межрайонного прокурора Иван Решетников, городской суд назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием 7 процентов заработной платы в доход государства, с испытательным сроком в 8 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 09:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости