Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 января 2013 года По иску прокуратуры Сыктывкара суд признал бесхозяйными и подлежащими уничтожению 225 единиц игрового электронного оборудования

Сыктывкарский городской суд удовлетворил заявление столичного прокурора о признании бесхозяйными и подлежащими уничтожению 225 единиц электронного игрового оборудования, изъятого в ходе проведения проверок исполнения законодательства об организации и проведении азартных игр.

Подобные проверки на постоянной основе проводятся прокуратурой г. Сыктывкара совместно с органами полиции. Изымаемое в ходе рейдов игровое оборудование изымается и передается на хранение в УМВД России по г. Сыктывкару.

В дальнейшем в суд направляются заявления о признании бесхозяйными и подлежащими уничтожению изъятых в ходе проведения проверки игровых автоматов.

После вступления в силу решений судов электронное игровое оборудование уничтожается. Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, в отношении администраторов игровых клубов по фактам организации незаконной игорной деятельности возбуждаются дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ. В 2012 году прокуратура Сыктывкара возбудила 15 дел данной категории. На сегодняшний день рассмотрено 10 из них, по всем организаторы привлечены к административной ответственности.

2

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:21 03:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости