Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

18 января 2013 года Оставлен в силе обвинительный приговор в отношении сотрудников линейного УВД аэропорта 'Шереметьево', осуждённых за незаконный оборот психотропных веществ

Вступил в законную силу обвинительный приговор Солнечногорского городского суда по уголовному делу в отношении теперь уже бывших оперативных сотрудников линейного УВД аэропорта 'Шереметьево' Алексея Иванова и Руслана Омарова.

Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. 'г' ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), Иванов также осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ, в особо крупном размере).

В ходе оперативных мероприятий, проводимых УФСКН России по Московской области и УФСБ России по г. Москве и Московской области, было установлена причастность Иванова и Омарова к незаконному обороту психотропных веществ.

Летом 2011 года в рамках 'проверочной закупки' Иванов и Омаров под контролем оперативных сотрудников совершили сбыт более одного килограмма амфетамина.

При их задержании в здании аэропорта 'Шереметьево' у Иванова, находившегося в состоянии наркотического опьянения, также было обнаружено и изъято свыше 3 граммов амфетамина.

По приговору суда Руслану Омарову назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, Алексею Иванову - в виде 8 лет 9 месяцев лишения свободы. Отбывать назначенное наказание они будут в исправительных колониях строго режима.

Не согласившись с вынесенным приговором, осужденные обжаловали его в кассационном порядке. Однако Московский областной суд оставил их жалобы без удовлетворения, а приговор Солнечногорского городского суда - без изменения

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Солнечногорску ГСУ СК РФ по Московской области. Надзор за расследованием уголовного дела и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Солнечногорская городская прокуратура. В заседании суда кассационной инстанции принимал участие представитель прокуратуры Московской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 20:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости