Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

18 января 2013 года В законную силу вступил приговор суда в отношении пособника участников незаконного вооруженного формирования

Приговором Хасавюртовского городского суда, вступившим в законную силу, Эдгар Акайчиков признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ (пособничество в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В ходе следствия и судебного разбирательства установлено, что в период с мая по июль 2012 года Акайчиков Э.Р., зная о существовании незаконного вооруженного формирования возглавляемого Магомедовым У.Х. и его целях, согласился оказывать пособническую помощь участникам указанного формирования Музиеву Э.Х. и Никиеву Р.А.

В период времени с 15 мая по июль 2012 года Акайчиков Э. Р., зная о том, что Никиев Р. А. и Музиев Э. Х. являются участниками незаконного вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом, и что последние разыскиваются правоохранительными органами за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, оказывал им пособничество, осуществлял их перевозку на своем личном автотранспорте.

Он же, 03.07.2012 года приобрел у участника НВФ Музиева Э.Х. и незаконно хранил у себя на квартире пистолет кустарного производства системы ПМ, снаряженный шестью патронами калибра 9 мм, который был изъят в ходе обыска.

Допрошенный в ходе судебного разбирательства Акайчиков Э. Р. свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ не отрицал. Однако в судебном заседании заявил о своей непричастности в инкриминируемом ему преступлении, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ. Доводы Акайчикова Э. Р. и его защиты, о непричастности к совершению этого преступления, были опровергнуты представленными в суд доказательствами.

Приговором Хасавюртовского городского суда Акайчикову Э.Р. назначено наказание - лишение свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Указанный приговор суда осужденным и стороной защиты в установленном законом порядке не обжалован и 10.01.2013 вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 20:22 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, Статья 358 УК РФ Экоцид

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости