Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

18 января 2013 года Женщина повторно осуждена за мошенничество

Вступил в законную силу приговор суда в отношении 25-летней Дианы Эскаевой, обвиняемой по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ранее судимой за аналогичные преступления.

В августе 2012 года Д. Эскаева осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы (с отсрочкой исполнения наказания) за совершение четырех преступлений, связанных с обманом граждан и присвоением их денежных средств.

Как установлено следствием, до указанного осуждения ею совершено еще одно аналогичное преступление. Разбирательством по уголовному делу в Грозненском районном суде доказано, что в июле 2010 года обещала А. Алимсултановой оказать содействие в получении денежных выплат по Федеральной целевой программе «Молодая семья», при этом ложно заверяя, что работает в аппарате Правительства Чеченской Республики. Поверив Эскаевой, А. Алимсультанова передала ей за содействие в получении выплат обусловленные 50 000 руб.

Осужденная не признала себя виновной в преступлении, однако представленные государственным обвинителем доказательства судом признаны убедительными и в отношении Дианы Эскаевой 26 декабря 2012 года постановлен обвинительный приговор с назначением, с учетом наказания по предыдущему приговору, окончательно 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой его исполнения до достижения ее малолетнему ребенку 14 летнего возраста.

Подразделение: отдел по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 20:06 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости