Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

18 января 2013 года Прокуратура Камско-Устьинского района защитила права жильцов многоэтажного дома от незаконных действий управляющей компании

В ходе проведенной проверки выявлено, что в доме № 7 по улице Комарова поселка городского типа Камское Устье Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Управляющая компанией «Наш Дом» эксплуатирует помещение для слесарных рабочих и хранение хозяйственных инструментов, которое самовольно, незаконно подключено к внутризоновым электрическим сетям. Такое положение явилось причиной завышенного общедомого начисления за потребление электроэнергии, что нарушило права жильцов.

По закону, производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов. Требования настоящей ст. в части организации учета используемых энергетических ресурсов распространяются на объекты, подключенные к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами.

Кроме того, отсутствие разрешения на подключение к электрическим сетям, тем более самовольное (безучетное) использование электрической энергии может привести к повреждению электрической сети с нарушением режима ее функционирования.

Нарушение указанных Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда – результат ненадлежащего исполнения должностных обязанностей директором ООО «Управляющей компанией «Наш Дом» Рамилем Галимовым. В отношении него прокуратурой района возбуждено административное дело по ст. 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях - самовольное подключение к энергетическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии. В настоящее время мировым судом правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей, а нарушения полностью устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 19:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости