Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Декабрь 2011 года Ртищевским межрайпрокурором направлено в суд уголовное дело по фактам незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств

Житель города Ртищево на окраине села Шило – Голицыно нарвал верхушечные части дикорастущего растения конопли.

Ртищевским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 21-летнего жителя города Ртищево Степанова Никиты в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном и особо крупном размере).

Расследование данного уголовного дела находилось на постоянном контроле Ртищевского межрайпрокурора.

По версии органов предварительного расследования Степанов Н. на окраине села Шило – Голицыно в районе реки Изнаир 28 сентября 2011 года нарвал верхушечные части дикорастущего растения конопли, тем самым приобрел наркотическое средство - марихуану общей массой 250,2 гр. и хранил его в доме по месту своего проживания.

28 октября 2011 года сотрудниками Ртищевского межрайонного отдела УФСКН России по Саратовской области при проведении осмотра дома Степанова Н. было обнаружено и изъято наркотическое средство – марихуана, общей массой 250,2 грамма.

Также органами предварительного расследования установлено, что в конце сентября 2011 года по месту своего проживания Степанов незаконно изготовил и хранил наркотическое средство - масло каннабиса (гашишное масло), общей массой 105,35 грамм. Указанное наркотическое средства было обнаружено также в доме Степанова.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину Степанова Н. в совершении инкриминируемых ему деяний, в связи с чем, принято решение о направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:07 08:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область