Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

18 января 2013 года Осужден за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия с боеприпасами

Урус-Мартановским городским судом 11 января 2013 года с участием государственного обвинителя Асланбека Минкаилова рассмотрено уголовное дело в отношении 85-летнего Махмута Исламова, обвинявшегося в совершении пре­ступления, предусмотренного частью 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приоб­ретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Суд признал доказанным, что М. Исламов в 2001 году на окраине с. Тан-ги-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики подобрал с земли, найденные им оружие и боеприпасы к нему.

Незаконно приобретенные таким образом оружие и боеприпасы Исламов принес к себе домой в с. Танги-Чу, где незаконно хранил их в разных местах своего домовладения до 26 сентября 2012 года, т.е. до их обнаружения и изъятия со­трудниками ОМВД России по Урус-Мартановскому району.

Согласившись, с позицией государственного обвинителя, которым с учётом преклонного возраста подсудимого было предложено назначить нака­зание не связанное с реальным лишением свободы, суд приговорил Махмута Исламова к 1 году лишения свободы условно без штрафа.

Подразделение: прокуратура Урус-Мартановского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 19:22 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости