Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

18 января 2013 года По иску прокурора Неклиновского района суд принял решение о сносе самовольно возведенного торгового павильона

Прокуратура района провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя по вопросу нарушения другим ИП требований земельного законодательства в части самовольного занятия земельного участка, предназначенного для строительства Дома культуры Приморского сельского поселения и осуществления на нем торговой деятельности.

Проведенной проверкой установлено, что договор аренды или иные правоустанавливающие документы на указанный земельный участок у ИП отсутствуют, он не поставлен на кадастровый учет, местоположение и границы также не определены.

Ограждение на данном земельном участке установлено без согласований и является самовольно установленным. Фактическое нахождение торговых прилавков на земельном участке является незаконным.

По результатам проведенной проверки в отношении указанного ИП прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

В целях освобождения земельного участка прокуратурой района в районный суд направлено исковое заявление об освобождении самовольно занятого земельного участка и сносе торгового павильона.

Решением Неклиновского районного суда от 14.01.2013 требования прокурора района удовлетворены. Исполнение решения находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 18:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область