Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 января 2013 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении лица, осужденного за совершение кражи, а также покушение на дачу взятки должностному лицу

Версия для печати

Дата опубликования: 18.01.2013 14:36

Задержанный за кражу инструментов и электрооборудования предложил представителю правоохранительных органов взятку за внесение в официальные документы сведений о том, что кража совершена не им, а другим гражданином.

Приговором Ленинского районного суда от 14 ноября 2012 года Иноземцев Алексей, 1981 года рождения, осужден по ч.1 ст. 158 УК РФ, ч.3 ст. 30 - ч.2 ст. 291 УК РФ к окончательному наказанию в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 450 тысяч рублей за совершение кражи, а также покушение на дачу взятки должностному лицу лично.

В ходе судебного заседания установлено, что 10 мая 2012 года около 00 часов 30 минут Иноземцев А., находясь во дворе домов 5 и 7 по ул. Перспективной г. Саратова из автомашины УАЗ похитил набор инструментов, электрооборудование, принадлежащее ООО "ТехноСервис", на сумму 106177 рублей 50 копеек.

В тот же день он был задержан сотрудниками полиции.

Сразу после задержания, в ходе беседы с представителем отдела полиции №7 в составе УВД по г. Саратову Иноземцев А. предложил последнему взятку в размере 30 тысяч рублей за внесение в официальные документы сведений о том, что вышеуказанное преступление совершено не им, а другим гражданином.

О поступившем предложении представитель правоохранительных органов сообщил своему руководству, а также в органы Следственного комитета РФ.

10 мая 2012 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Иноземцев А. при передаче денежных средств был задержан.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его ввиду суровости назначенного судом наказания.

Участвовавший при рассмотрении данного уголовного дела в суде кассационной инстанции прокурор дал заключение о законности осуждения Иноземцева А.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационной жалобы осужденного признала необоснованными, в связи с чем, приговор суда в отношении Иноземцева А. оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 17:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости