Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

18 января 2013 года О результатах надзорной деятельности органов прокуратуры республики в сфере противодействия преступлениям о лесопользовании

18.01.2013

В 2012 году органы прокуратуры республики принимали активные меры по противодействию преступлениям в сфере лесопользования, что позволило наладить необходимое взаимодействие с контролирующими органами, выявить факты незаконных порубок и добиться возмещения ущерба причиненного государству.

Так прокурорами Урупского, Зеленчукского, Карачаевского, Малокарачаевского районов выявлялись факты незаконной порубки лесов, по 14 постановлениям прокуроров направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ (о решении вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства) следственными органами возбуждено 14 уголовных дел.

К примеру, прокурором Малокарачаевского района по результатам проверки, по факту незаконной порубки в урочище «Звонари» деревьев ценных пород (дуб) СО ОМВД России по Малокарачаевскому району в отношении лиц, совершивших данное преступление, гр. Напсова Р.У. и Напсова К.Р. было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Приговором Малокарачаевского районного суда вышеуказанные лица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ.

По вступлении приговора в законную силу прокурором Малокарачаевского района в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах РФ направлено исковое заявление о взыскании с Напсова Р.У. и Напсова К.Р. материального ущерба в размере 233 тыс. 702 руб. Заявление прокурора судом было рассмотрено и удовлетворено.

Вопросы соблюдения законодательства в сфере лесопользования находятся на постоянном контроле в прокуратуре республике.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 14:35 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, Статья 279 УК РФ Вооруженный мятеж

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости