Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

18 января 2013 года В Республике Адыгее прокуратура принимает меры по защите жилищных прав инвалида-колясочника

Прокуратура Тахтамукайского района провела проверку по обращению жителя Энемского городского поселения, инвалида-колясочника Анатолия Артюха.

В ходе нее установлено, что заявитель имеет заболевание центральной нервной системы со стойким нарушением функции нижних конечностей. При этом он лишен возможности самостоятельно передвигаться, проживает на 5 этаже в доме без лифта, асфальт возле дома старый, инвалидная коляска не выдерживает и постоянно ломается.

Согласно Индивидуальной программе реабилитации инвалида от 6 июля 2011 года ему в качестве социально-средовой реабилитации предписано изменение этажности проживания – с пятого этажа на первый. Кроме того, предписано предоставление дополнительной жилой площади в виде отдельной комнаты, оборудование пандуса в квартире и расширение дверных проемов до 90 см.

Срок проведения указанных мероприятий был установлен до 23 июня 2012 года, а их исполнителем указана администрация МО «Энемское городское поселение».

Между тем, чиновники не принимали никаких мер к ее исполнению.

В связи с изложенным, в интересах заявителя в Тахтамукайский районный суд прокуратура направила исковое заявление с требованиями об обязании администрации МО «Энемское городское поселение» устранить нарушения его жилищных прав и выполнить требования Индивидуальной программы реабилитации Анатолия Артюха.

Работа в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 14:51 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости