Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 января 2013 года Прокуратурой области в судебном порядке пресечены нарушения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Образование»

Органами прокуратуры области продолжается работа по восстановлению законности в сфере реализации приоритетных национальных проектов, в т.ч. посредством обращения в суд.

В прошлом году судами рассмотрено свыше 400 исков и заявлений прокуроров, предъявленных в сфере реализации национального проекта «Образование».

Так, прокурорами Людиновского, Износковского, Юхновского районов продолжена работа по выявлению нарушений прав педагогических работников на получение ежемесячных вознаграждений. По результатам проверок подготовлено и направлено в суд свыше 200 заявлений. По всем делам производства прекращены в связи с выплатой учителям денежных средств до вынесений судебных решений.

Прокурорами г. Калуги, Малоярославецкого, Сухиничского районов предъявлялись требования к администрациям города и муниципальных районов, образовательным учреждениям о принятии мер по исключению доступа учащихся к Интернет-ресурсам, содержание которых не соответствует целям обучения и воспитания, в суд направлено 35 заявлений. Все заявления судом рассмотрены. Решений об отказе прокурору в удовлетворении заявленных требований не выносилось.

Прокурорами Тарусского и Боровского районов направлено в суд 36 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной части компенсации родительской платы за содержание детей в образовательных учреждениях. Ответчиком в добровольном порядке произведены выплатами денежных средств до вынесения судебных актов.

Кроме того, прокуроры Дзержинского, Жиздринского и других районов обращались в суд с требованиями к образовательным учреждениям, управлениям образования о понуждении к выполнению санитарно-эпидемиологического, санитарно-гигиенического законодательства, приобретению необходимого оборудования, медицинских аптечек, об обязании получить лицензии на осуществление образовательной деятельности. Требования прокуроров признаны судом обоснованными.

Судом рассмотрены требования прокуроров Бабынинского, Мещовского районов к образовательным учреждениям в интересах неопределенного круга лиц об обязании оборудовать места для работы на компьютерах, приобрести учебную литературу.

Исполнение законодательства при реализации приоритетных национальных проектов продолжает оставаться на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 14:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости