Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

18 января 2013 года Уголовное дело о кражах направлено в суд

Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности.

Органами предварительного расследования он обвиняется в 12 кражах, совершенных в период с мая по октябрь 2012 года. Действия обвиняемого квалифицированы как преступления, предусмотренные частями 1 и 2 ст. 158 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что мужчина под видом электрика или телемастера обманным путем попадал в квартиры пенсионеров, самому пожилому из которых на момент совершения преступлений было почти 97 лет, после чего тайно похищал принадлежащие им денежные средства и другое ценное имущество.

Так, одну из заранее выбранных квартир злоумышленник сначала обесточил, а затем вошел в жилище под предлогом проведения ремонтных работ. Улучив момент, он похитил у престарелой женщины сумку с денежными средствами и банковской картой вместе с записанным пин-кодом, после чего через банкомат снял деньги со счета.

Другой пенсионерке вор представился настройщиком цифрового телевидения. В этом случае его добычей стали деньги и ювелирные украшения, которые хозяйка квартиры хранила на виду – на полке серванта.

В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях и ходатайствовал об особом порядке уголовного судопроизводства.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Петрозаводский городской суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 14:06 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости