Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 января 2013 года Прокуратурой Краснопартизанского района поддержано в суде ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу лицу, обвиняемому в совершении кражи

Версия для печати

Дата опубликования: 18.01.2013 10:57

Житель города Балаково взломал входные двери дома и похитил чужое имущество.

Прокуратурой Краснопартизанского района поддержано в суде ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ранее судимого жителя города Балаково Умникова Сергея, 1964 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия в вечернее время 07 января 2013 года Умников С. предложил двум своим знакомым совершить совместно с ним кражу чужого имущества из дома жителя села Сулак. Получив их согласие, все вместе они пришли к дому, взломали входные двери и похитили из дома музыкальный центр, микроволновую печь, электрический чайник, шуруповёрт, лобзик, посуду, всего на общую сумму 8200 рублей.

Участвующий в судебном заседании представитель прокуратуры района поддержал ходатайство следователя, мотивировав свою позицию тем, что Умников С. ранее был трижды судим, обвиняется в совершении преступления, имеющего повышенную степень общественной опасности и, оставаясь на свободе, он будет иметь реальную возможность скрыться от следствия и суда либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Выслушав мнение сторон, суд пришел к выводу об обоснованности позиции прокуратуры и следствия и удовлетворил заявленное ходатайство в полном объеме, избрав обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 14:06 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости