Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

18 января 2013 года По требованию Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора ООО «Газпром трансгаз Югорск» устранило нарушения закона при обращении с отходами производства и потребления

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в г.Надыме и Надымском районе проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности Надымского НУТТиСТ ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Проверкой установлено, что место сбора, временного размещения и хранения отходов 1-4 класса опасности не оборудовано специальной герметичной тарой для хранения ртутьсодержащих ламп, отсутствует демеркуризационный комплект, включающий в себя препараты (вещества) и материалы для очистки помещений от локальных ртутных загрязнений и контейнер для сбора и временного размещения отработанных аккумуляторов.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством РФ.

По выявленным нарушениям, прокурором в отношении ООО «Газпром трансгаз Югорск», и заместителя главного инженера Игоря Еремина возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора Управлением Роспотребнадзора по ЯНАО в г.Надыме и Надымском районе юридическому и должностному лицам назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 110 тыс. рублей.

Кроме того, руководителю ООО «Газпром трансгаз Югорск» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 13:36 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости