Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 января 2013 года Прокуратурой Чувашской Республики подведены итоги проведенной в 2012 году работы по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции

Органами прокуратуры Чувашской Республики в 2012 году в ходе проверок соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции выявлено свыше 3 тыс. нарушений закона. В целях их устранения внесено около 800 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 863 должностных лица. На незаконные правовые акты принесено 574 протеста, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 179 лиц, в суд направлено 145 заявлений. По результатам рассмотрения 89 материалов прокурорских проверок, направленных в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ч.2 ст. 37 УПК РФ возбуждено 74 уголовных дела.

В истекшем году органами прокуратуры республики в органах государственной и муниципальной власти проведено свыше 700 проверок, в ходе которых выявлено более 1 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, принесено 169 протестов, направлено в суд 12 исковых заявлений, внесено 279 представлений об устранении нарушений закона, по результатам их рассмотрения привлечено к дисциплинарной ответственности 355 лиц, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 20 лиц.

К числу наиболее характерных нарушений законодательства о муниципальной службе, противодействии коррупции, допускаемых органами местного самоуправления, относятся непредставление представителю нанимателя сведений о доходах, представление недостоверных сведений о доходах и имуществе, нарушение запретов и ограничений, принятие на службу лиц, не соответствующих квалификационным требованиям.

В ходе проверок соблюдения законодательства о противодействии коррупции прокурорами выявлено свыше тысячи нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе в части ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательными актами РФ в целях предупреждения коррупции, 46 нарушений бюджетного законодательства. Принесено 12 протестов, направлено в суд 2 исковых заявления, внесено 7 представлений, возбуждено 2 дела об административном правонарушении. Все акты прокурорского реагирования удовлетворены. По направленным в органы следствия в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ 6 материалам возбуждено 6 уголовных дел.

Всего в 2012 году по результатам проверок соблюдения законодательства о противодействии коррупции по постановлениям прокуроров органами административной юрисдикции к административной ответственности привлечено 179 лиц, в т.ч. 113 лиц за допущенные нарушения требований законодательства о государственных и муниципальных закупках, связанных с необоснованным рассмотрением котировочных заявок, не соответствующих требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и подлежащих отклонению и др.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 13:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости