Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

18 января 2013 года Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении Анара Бекирова, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о совершении преступления

Следствием установлено, что Бекиров Анар Закир Оглы, 1980 года рождения, 26 ноября 2012 года в 12 часов 40 минут, находясь в помещении дежурной части Отдела полиции № 1 Управления МВД России по г. Ставрополю, умышленно составил письменное заявление о якобы совершенном преступлении - хищении автомобиля марки ВАЗ 2112, совершенного неизвестным лицом из двора его домовладения.

В ходе проведенной проверки факт совершения преступления, указанный в заявлении Бекирова А. не подтвердился. Автомашина была оставлена в г. Ставрополе после совершения самим Бекировым ДТП, с целью скрыть от родственников факт совершения им ДТП на указанном автомобиле.

По данному факту в отношении Бекирова А. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

Согласившись с позицией государственного обвинителя суд признал Бекирова виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Судом также удовлетворен гражданский иск Управления МВД России по г. Ставрополю о взыскании с Бекирова А. денежных средств в размере 2828 рублей 30 копеек, затраченных в связи с раскрытием и расследованием преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 12:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости