Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 января 2013 года Информация сайта «Новости Горного Алтая» об изменении порядка сбора, вывоза и утилизации отходов на территории Горно-Алтайска содержит недостоверные сведения

16 января 2013 года на сайте «Новости Горного Алтая» в сети Интернет опубликована информация об изменении порядка сбора, вывоза и утилизации отходов. В сообщении указаны сведения, о том что в соответствии изменениями, внесенными в Правила содержания городских территорий, граждане обязаны заключать договор на утилизацию мусора со спецавтохозяйством «Чистый город». При этом необоснованно сообщено об одобрении данных изменений прокуратурой города. Данная информация не соответствует действительности.

Так, на сессии Горно-Алтайского городского Совета депутатов, состоявшейся 29 ноября 2012 года, принято решение о внесении изменений в Правила благоустройства, содержания и уборки территорий города Горно-Алтайска, утвержденные Решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 27 мая 2003 года № 9-10. Правилами предусмотрено, что физические, юридические лица, индивидуальные предприниматели осуществляют сбор, вывоз и утилизацию отходов по договору, заключенному собственником (владельцем) объектов недвижимости со специализированной организацией либо самостоятельно при условии получения подтверждающих документов.

Указанная норма принята в связи с изменением Закона Республики Алтай от 24.06.2003 N 12-8 «Об административных правонарушениях в Республике Алтай».

Одобрению прокуратурой города проекта решения Горно-Алтайского городского Совета депутатов предшествовало его детальное изучение. Проект возвращался в администрацию города, инициировавшую внесение изменений, для доработки с отрицательным правовым заключением, велась работа по устранению из текста проекта положений, которые бы влекли нарушение прав потребителей.

В принятом решении отсутствует указание о необходимости заключения договора именно со спецавтохозяйством «Чистый город», как это указано на сайте, поскольку в случае принятия решения в такой редакции, оно способствовало бы коррупционным проявлениям, влекло нарушение принципа свободы договора, устанавливало бы преимущества указанной организации, что является недопустимым. При работе над проектом прокуратура города ориентировалась на то, что потребители должны самостоятельно выбирать, каким образом им осуществлять вывоз отходов в целях недопустимости ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 12:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости