Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

18 января 2013 года Оглашен приговор инспектору Гостехнадзора Красноборского района за совершение ряда должностных преступлений

Архангельский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении начальника территориального отдела – главного государственного инженера – инспектора Гостехнадзора Красноборского района Леонида Попова. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ по фактам получения взяток в общей сумме 6 тыс. рублей.

Попов в период 2009 - 2011 г.г. выдавал гражданам подложные удостоверения тракториста – машиниста, после чего, из корыстной заинтересованности, действуя вопреки интересам службы, лично получал от них взятки за незаконные действия в пользу взяткодателей в виде денег, распоряжался полученными денежными средствами по своему усмотрению, при этом он заведомо знал об отсутствии у данных граждан каких-либо оснований для получения удостоверения тракториста – машиниста.

Приговором суда Попову назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности в государственных органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях общим сроком на 1 год 6 месяцев с лишением квалификационного разряда – государственный советник Архангельской области 1 класса.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 12:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости