Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 января 2013 года О результатах деятельности органов прокуратуры Республики Алтай в сфере противодействия коррупции

Прокуратурой республики подведены итоги работы по осуществлению надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции за 2012 г.

Всего в минувшем году прокурорами выявлено 1689 нарушений закона, в том числе 382 незаконных правовых актов, принесен 321 протест, внесено 240 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 235 лиц, направлено в суды 94 заявления, по инициативе прокуроров привлечено к административной ответственности 44 лица, по результатам проверок в указанной сфере возбуждено 31 уголовное дело.

Следует отметить, что за отчетный период представителями нанимателей, как в территориальных подразделениях федеральных органов, так и в органах исполнительной власти республики принимались адекватные меры ответственности к государственным служащим, нарушившим законодательство о противодействии коррупции.

Так, в 2012г. в территориальных подразделениях федеральных органов по результатам рассмотрения 20 представлений привлечено к дисциплинарной ответственности 38 лиц (АППГ 24 представления и 24 лица), в государственных органах республики рассмотрено 19 представлений, наказано 29 лиц (АППГ- 10 и 16 соответственно).

Вместе с тем, анализ материалов и результатов проведенных проверок показывает, что государственными и муниципальными служащими, гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, работодателями при заключении трудовых договоров с данными гражданами до настоящего времени не уделяется должного внимания ограничениям, установленным Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Так, общее число выявленных в ходе осуществления надзорных мероприятий нарушений ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательными актами РФ в целях предупреждения коррупции составило 594 (за 2011г.- 645), незаконное осуществление предпринимательской деятельности-2 (за 2011 год -2), непредставление сведений о доходах и имуществе, представление недостоверных сведений о доходах и имуществе-568 (за 2011 год-643), несоблюдение ограничений, установленных ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции»-26 (за 2011г.-0).

По данным фактам внесено около 200 представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 203 лица, виновных в совершении коррупционных правонарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 12:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости