Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

18 января 2013 года Подведены итоги работы в сфере надзора за исполнением налогового законодательства

Подведены итоги работы в сфере надзора за исполнением налогового законодательства

Прокуратурой округа подведены итоги работы в сфере надзора за исполнением налогового законодательства.

Всего в 2012 году выявлено 514 нарушений, принято 130 актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 50 должностных лиц.

В ходе проверок со стороны налоговых органов выявлены нарушения закона при привлечении налогоплательщиков к административной ответственности, при проведении выездных и камеральных проверок, а также при взыскании задолженности по налогам, принятии обеспечительных мер.

Кроме того, нарушения закона установлены в деятельности службы судебных приставов по исполнению решений налоговых инспекций о взыскании задолженности по налогам и сборам.

При проверках подразделений судебных приставов по исполнению решений налоговых органов установлены факты необоснованного прекращения или приостановления исполнительных производств, непринятия мер по исполнению решений налоговых органов о взыскании задолженности по налогам.

По данным фактам прокурорами приняты меры реагирования.

Нарушения закона установлены также в деятельности налогоплательщиков. Юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не уплачивались налоги, не предоставлялась необходимая информация в налоговые органы, организации, находящиеся в предбанкротном состоянии, не обращались в суд с заявлениями о банкротстве.

К примеру, прокуратурой города Нижневартовска установлен факт неисполнения генеральным директором ЗАО «Нефтемонтажспецстрой» обязанности по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в сумме более 64 млн. рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанности налогового агента).

Работа по выявлению и пресечению нарушений в указанной сфере продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 11:06 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости