Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

18 января 2013 года По требованию прокуратуры администрация Воркуты должна заменить счетчик электроэнергии в квартире, предоставленной по договору социального найма

Прокуратура г. Воркуты провела проверку по обращению местной жительницы, которая обратилась с жалобой на нарушение городской администрацией законодательства об энергосбережении.

Установлено, что женщина проживает в муниципальной квартире, которая оборудована прибором учета потребления электрической энергии старого образца.

Вместе с тем, законодатель предусмотрел обязанность по замене приборов учета потребляемой электрической энергии на счетчики нового типа, с большим классом точности измерений, позволяющие снизить затраты на электроэнергию. Замену обязаны производить собственники жилья, в данном случае – органы местного самоуправления.

При устном обращении воркутинке в администрации города отказали в замене электрического счетчика и предложили самостоятельно выполнить работы по его замене с последующей компенсацией понесенных затрат.

Прокуратура Воркуты обратилась в суд с заявлением в интересах женщины с требованием о возложении на муниципалитет обязанности установить и ввести в эксплуатацию прибор учета используемой электрической энергии в занимаемом ею по договору социального найма жилье.

Воркутинский городской суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 11:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости