Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 января 2013 года Соблюдение жилищных прав граждан находится на постоянном контроле прокуратуры Республики Алтай

Всего в 2012 г. прокурорами в сфере соблюдения жилищных прав граждан выявлено 536 нарушений законов, в целях устранения которых принесен 21 протест, внесено 56 представлений, по которым привлечено к дисциплинарной ответственности 19 лиц, в суд направлено 155 заявлений.

В 2012 г. прокурорами приняты меры, направленные на защиту жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны, детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, молодых семей и других социально незащищённых граждан.

Кроме того, в 2012 году выявлялись нарушения в деятельности жилищных комиссий города и районов, в том числе по рассмотрению заявлений граждан о постановке на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, снятии с такого учёта, проверке сведений, содержащихся в документах необходимых для постановки на учёт.

Прокурорами выявлялись нарушения при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

Так, прокуратурой Онгудайского района проведена проверка законности использования денежных средств, выделенных на переселение граждан из ветхого жилья. Подрядчиком ООО «АлтайТурСтрой» выполнялись работы по строительству четырёх-квартирного дома, предназначенного для переселения граждан из ветхого жилья. Согласно условиям муниципального контракта стоимость строительства определена в размере 4560000 рублей, которые были перечислены на счета подрядчика после подписания акта выполненных работ. Однако прокурорской проверкой было установлено, что фактически стоимость выполненных работ не превысила 2000000 рублей. По материалам проверки, направленным прокурором Онгудайского района в порядке ст. 37 УПРК РФ, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Прокурором Майминского района в суд направлены заявления к администрации МО «Майминское сельское поселение» и администрации МО «Кызыл – Озёкское сельское поселение» с требованиями обеспечить участие в республиканской адресной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья путём подачи заявок в Министерство регионального развития Республики Алтай. Решением Майминского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 10:06 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости