Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

18 января 2013 года Бывшая сотрудница уголовно-исполнительной инспекции Любинского района Омской области признана виновной в покушении на получение взятки от осужденного

Бывшая сотрудница уголовно-исполнительной инспекции Любинского района Омской области признана виновной в покушении на получение взятки от осужденного

Любинский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего инспектора уголовно-исполнительной инспекции № 15 Любинского района государственного учреждения «Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция № 2 УФСИН России по Омской области» Оксаны Шмитбергер. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

В судебном заседании установлено, что в конце октября 2011 года Шмитбергер, используя свои должностные полномочия, с целью получения взятки позвонила одному осужденному, отбывающему наказание условно за совершение кражи, и потребовала передать ей в качестве взятки 4 тыс. рублей за ранее совершенное ею бездействие в связи с неисполнением осужденным приговора суда, неосуществлением контроля за его поведением. Поскольку в течение месяца данный осужденный не исполнял возложенные на него судом обязательства по явке на регистрационные отметки в уголовно-исполнительную инспекцию, в связи с выездом за пределы Омской области на работу в город Сочи.

Однако осужденный требуемую сумму Шмитбергер не передал.

Впоследствии сотрудница инспекции неоднократно звонила осужденному и требовала передать ей в качестве взятки сначала 5, а потом и 8,5 тыс. рублей, однако последний не выполнил ее требования, а обратился в правоохранительные органы.

В ноябре 2011 года в рамках оперативно-розыскного мероприятия осужденный, находясь в коридоре помещения уголовно-исполнительной инспекции № 15 Любинского района, передал через посредника Шмитбергер часть требуемых средств в размере 4 тыс. рублей.

После передачи денег сотрудница была задержана. Впоследствии она была уволена из органов уголовно-исполнительной системы.

Любинский районный суд Омской области признал Оксану Шмитбергер виновной и назначил ей наказание, применив ст. 64 УК РФ, в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 09:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости