Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

18 января 2013 года Житель Читы обвиняется в совершении ДТП, повлекшего смерть ребенка

Борзинская межрайонная прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Читы. Предварительным следствием он обвиняется в совершении нарушения ПДД, повлекшего смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ) и оставлении потерпевшего в опасности (ст. 125 УК РФ).

Как сообщил заместитель межрайонного прокурора Евгений Копылов, преступления были совершены в городе Борзя 3 сентября 2012 года. По версии следствия, в этот день около 8 часов утра водитель автомашины «Тойота-Ленд-Крузер», лишенный прав на управление транспортным средством, двигался по ул. Карла Маркса с превышением установленной скорости. Не справившись с управлением автомобилем, он выехал через полосу встречного движения на тротуар, где совершил наезд на пешехода 1999 года рождения, направлявшегося на занятия в школу. Выбравшись из перевернутой автомашины, водитель с места преступления скрылся, не приняв меры к оказанию помощи пострадавшему. От полученных телесных повреждений мальчик скончался в приемном покое Борзинской ЦРБ.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении этих преступлений был установлен и задержан в городе Чите. 30 сентября 2012 года Борзинским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В прокуратуре добавили, что ранее обвиняемый 15 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. В ходе предварительного следствия он не признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Прокуратура в ходе изучения материалов уголовного дела не установила нарушений уголовно-процессуального законодательства и посчитала, что органом следствия собраны достаточные доказательства вины водителя. Сторона государственного обвинения намерена добиваться в суде наказания для подсудимого в виде реального лишения свободы. Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 08:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости