Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Октябрь 2011 года Каменской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о противодействии экстремизму в 2011 г. на территории г. Камень-на-Оби и Каменском районе

Каменской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о противодействии экстремизму в 2011 г. на территории г.Камень-на-Оби и Каменском районе.

В ходе проверки установлено, что органами местного самоуправления г. Камень-на-Оби и Каменского района принимаются определенные меры по профилактике экстремистской деятельности.

В целях противодействия и профилактике экстремизма в 2007 году приняты постановления «О создании профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности на территории г.Камень-на-Оби и Каменском районе», утверждены Планы работы комиссии по принятию профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности на 2011 год. Кроме того, вынесены постановления о комиссиях по профилактике экстремизма на территориях г.Камень-на-Оби и Каменского района.

Как сообщила помощник Каменского межрайонного прокурора Алена Крутикова в ходе проверки установлено, что работа по профилактике экстремизма на территории г.Камень-на-Оби и Каменском районе ведется не в соответствии с принятыми планами и программами. Запланированные мероприятия в сфере предупреждения экстремистской деятельности носят не конкретный, абстрактный, дублирующий положения законодательства, характер.

Не приняты целевые программы «О профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории района».

Таким образом, органами местного самоуправления г.Камень-на-Оби и Каменского района не в полной мере соблюдаются требования ст. 5 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» от 25.07.2002 №114-ФЗ, в части осуществления в приоритетном порядке профилактических, воспитательных, пропагандистских мер направленных на предупреждение экстремистской деятельности.

По результатам проведения проверки прокуратурой внесены представления в адрес глав администраций города и района об устранении нарушений действующего законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 07:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""