Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

18 января 2013 года За хищение денежных средств в особо крупном размере осуждены сотрудники филиала ОАО «Русь-Банк»

Железнодорожным районным судом города Улан-Удэ вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудников филиала ОАО Русь-Банк» Цыденовой и Павлова.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд признал их виновными в том, что, являясь управляющей Байкальским филиалом банка ОАО «Русь-Банк» Цыденова в период с 2006 по 2008 год, злоупотребляя своими полномочиями в целях извлечения выгоды для себя, показа положительной динамики в развитии, рентабельности работы банка, располагая копиями паспортов и справками о доходах клиентов, без ведома последних давала указания сотрудникам банка на оформление документов для получения кредита, на основании которых на текущие счета открытые на имя 96 граждан зачислены кредитные средства на сумму свыше 35 миллионов рублей. Указанными средствами Цыденова распорядилась по собственному усмотрению.

В июне 2009 года по распоряжению Цыденовой реализован автомобиль, находящийся на балансе банка стоимостью более 400 тысяч рублей. Вырученными от продажи машины деньгами Цыденова распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, Цыденова совместно с управляющим «Отделения Центральное» Байкальского филиала ОАО «Русь-Банк» Павловым, используя документы клиентов банка, оформили фиктивные кредитные договоры на 122 физических лица, по которым получили 85 859 869 рублей.

По незаконным распоряжениям Цыденовой и Павлова были оформлены кредиты на индивидуальных предпринимателей, а со счетов 5 вкладчиков банка незаконно сняты и присвоены Цыденовой более 15 миллионов рублей.

Всего совместными действиями Цыденовой и Павлова ОАО «Русь-Банк» причинен ущерб на сумму свыше 134 миллионов рублей.

Суд признал Галину Цыденову виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями, ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Александр Павлов осужден по ч.1 ст. 201УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу банка и потерпевших в результате совершения преступления граждан материальный ущерб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:18 06:36 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости