Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

07 Декабрь 2011 года Прокурор Колыванского района защитил жилищные права инвалида Великой Отечественной войны Щеглова В.М

Прокурорской проверкой по обращению Щеглова В.М. установлено, что он уполномочил своего родственника купить ему за любую цену и на любых условиях по своему усмотрению любое недвижимое имущество на денежные средства, выделенные Щеглову В.М. администрацией Колыванского района Новосибирской области по программе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Действуя по доверенности от Щеглова В.М., представитель распорядился его денежными средствами на приобретение жилья по своему усмотрению, жилое помещение для него не приобрел. Прокурор Колыванского района предъявил в суд исковое заявление в защиту прав и законных интересов Щеглова В.М. о взыскании с его представителя неосновательного обогащения в размере 1 000 001 рублей. Решением Колыванского районного суда Новосибирской области от 08.08.2011 иск прокурора в интересах Щеглова В.М. оставлен без удовлетворения. Не согласившись с решением суда, прокурор принес на него кассационное представление. Кассационным определением Новосибирского областного суда от 18.10.2011 представление прокурора удовлетворено. Решение Колыванского районного суда от 08.08.2011 отменено. Суд кассационной инстанции взыскал в пользу Щеглова В.М. неосновательное обогащение с его представителя.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:07 05:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область