Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

07 Декабрь 2011 года В Забайкальском крае вынесен обвинительный приговор в отношении помощника судьи Ингодинского районного суда города Читы

Центральный районный суд города Читы вынес приговор по уголовному делу в отношении помощника судьи Ингодинского районного суда города Читы Светланы Сенотрусовой, проработавшей в этой должности более восьми лет. Она признана виновной в совершении служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и ей назначено основное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей и дополнительное в виде лишения права занимать должности на государственной службе на срок 2 года.

Как рассказал заместитель прокурора Центрального района города Читы Игорь Анисимов, было установлено, что в первых числа июля 2011 года к Сенотрусовой обратилась ее доверитель М.Панькова с просьбой помочь ей в скорейшем приобретении права собственности на земельный участок и долю в расположенном на нем жилом доме в городе Чите, пообещав в качестве вознаграждения за услугу 10 тысяч рублей. Сенотрусова из корыстной заинтересованности дала согласие и в своем служебном кабинете на своем служебном компьютере собственноручно изготовила решение одного из судей Ингодинского районного суда города Читы от 22 марта 2011 года с указанием всех его реквизитов. В текст этого официального документа она внесла заведомо ложные сведения о признании за ее доверителем М.Паньковой права собственности на половину доли в составе жилого дома.

Затем Сенотрусова удостоверила изготовленное ею решение оттисками гербовой печати Ингодинского районного суда горда Читы и подписью в постановлении от имени секретаря судебного заседания, заверив тем самым копию. Данное постановление Сенотрусова предоставила в Управление Федеральной службы регистрации кадастра и картографии по Забайкальскому краю для регистрации права собственности ее доверителя М.Паньковой.

В результате незаконных действий коррупционной направленности Сенотрусовой были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, подорван авторитет государственного органа — Ингодинского районного суда города Читы и всей судебной системы РФ в целом. Государственный обвинитель просил суд назначить накащание подсудимой в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:07 02:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""