Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

26 Октябрь 2011 года По требованию прокуратуры Чунского района нормативный правовой акт приведен в соответствие с требованиями законодательства

В ходе проведения экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления, прокуратурой Чунского района выявлен акт, содержащий коррупциогенные факторы.

Так, решением Думы Лесогорского муниципального образования «Об утверждении Положения о гарантиях деятельности главы Лесогорского муниципального образования» от 9 августа 2011 года, главе поселения устанавливались: возмещение ущерба, причиненного его имуществу, предоставление в течение года материальной помощи в размере денежного содержания, а также выплата в течение года ежемесячного денежного пособия в связи с прекращением полномочий. Данные гарантии главе муниципального образования были установлены вопреки требованиям федерального и регионального законодательства, в связи с чем были приняты меры прокурорского реагирования.

На очередном заседании Думы Лесогорского муниципального образования с участием прокурора района требования прокуратуры были рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, коррупциогенные положения из нормативного правового акта исключены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 07:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости