Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

06 Декабрь 2011 года Об административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего

Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 329-ФЗ в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции были внесены изменения в ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Установлена административная ответственность, которую могут понести физические лица за незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего. Ограничения установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В частности, гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы, обязан получить согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, если в должностные обязанности чиновника входили функции государственного, муниципального (административного) управления по отношению к новому месту работы.

О привлечении к трудовой деятельности действующего или бывшего чиновника, работодатель, в том числе и физическое лицо, обязаны в течение 10 дней в письменном виде сообщить по его последнему месту службы.

Несоблюдение требований закона влечет административный штраф для граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Ранее такую ответственность несли только должностные или юридические лица. Для должностных лиц предусмотрен штраф от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Новые изменения вступили в силу 3 декабря 2011 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 17:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости