Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

06 Декабрь 2011 года В Коломне за разглашение тайны усыновления осуждена местная жительница

Вступил в законную силу приговор Коломенского городского суда от 03 октября 2011 г. по уголовному делу в отношении 31-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 155 УК РФ (разглашение тайны усыновления вопреки воле усыновителя, лицом из иных низменных побуждений), ч.1 ст. 130 УК РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица выраженное в неприличной форме).

Установлено, что бывшие подруги, а ныне осужденная и потерпевшая, дружили с детства. Спустя много лет семья потерпевшей, вместе с малолетним ребенком, переехала на новое место жительства, где в соседней комнате проживала осужденная. Женщины вновь стали дружить, доверяя друг другу самое сокровенное.

Конфликты и скандалы начались между ними, когда потерпевшая выступила инициатором благоустройства и ремонта подъезда. Осужденная решила отомстить ей за инициативу, которую не одобряла. Зная, что ребенок у подруги приемный, она сообщила в конце 2009 г. - в начале 2010 г. о своей осведомленности некоторым жителям небольшого поселка.

После этого у ребенка, который был уверен, что воспитывается своими настоящими родителями, начались проблемы со сверстниками.

О факте разглашения тайны усыновления стало известно потерпевшей, и она попыталась поговорить с осужденной. Но вместо разговора получила в свой адрес нецензурную брань и оскорбления, в связи с чем была вынуждена обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Согласно ст. 139 Семейного Кодекса РФ тайна усыновления ребенка охраняется законом. Лица, осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка. В случае разглашения этой тайны против воли усыновителей, указанные лица привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

При вынесении приговора суд учел полное признание осужденной своей вины, раскаяние в содеянном, и назначил ей наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Уголовное дело расследовано отделом дознания МУ МВД России 'Коломенское'. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения осуществляла Коломенская городская прокуратура.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 16:35 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область