Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

06 Декабрь 2011 года Гостеприимство в селе Красивое ЕАО обернулось трагедией для хозяина дома

Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Биробиджан. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство.

Установлено, что молодой человек, ранее судимый за совершение разбоя и условно-досрочно освобожденный из мест лишения свободы, находился в гостях в селе Красивое. В ходе ссоры с жителем этого же села, он нанес ему несколько ударов ножом в область шеи. Мужчина попытался убежать, однако нападавший догнал его возле магазина и нанес еще 10 ударов по голове взятым с собой молотком. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Допрошенный в судебном заседании подсудимый вину признал полностью и пояснил, что приехал к приятелю, который ушел на работу. Он прошелся по селу и встретил женщину, с которой пошли к ее знакомому. В ходе распития спиртных напитков хозяин дома стал оскорблять его, выйдя с ним на веранду, попытался ударить, но он схватил лежащий сзади на столе предмет, которым ударил мужчину. Это оказался нож.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применении к виновному меры наказания, связанной с изоляцией от общества. Подсудимый действовал с прямым умыслом на лишение жизни потерпевшего, нанеся два удара ножом в жизненно важный орган - шею, и, догоняя убегающего человека, множество ударов молотком в голову. После совершения преступления он выбросил молоток и рукоятку ножа, который сломался, когда он его попытался воткнуть в косяк двери, и скрылся.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости